Ежедневное меню (1-4 классы) - foodmonitoring.ru
Ежедневное меню (5-11 классы) - Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май
Нормативно-правовая база
Документы школы по организации горячего питания
Горячее питание для школьников
(официальный сайт Минпросвещения России)— Минпросвещения России разъясняет
Организация горячего питания в
школах Чувашской Республики
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МБОУ «СОШ №17»
Примерное десятидневное меню для обучающихся начального звена на 2024-2025 учебный год
Примерное десятидневное меню для школьных столовых; возрастная категория: с 12 до 18 лет на 2024-2025 учебный год
Методические рекомендации об организации питания
Сведения о поставщиках продуктов питания в общеобразовательных учреждениях
Обратная связь по питанию - sosh17-nowch.edu21.cap.ru
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию здорового питания
Анкета обучающихся и родителей по питанию
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам
организации питания для школьников - 8 800 200 91
85
Телефон горячей линии ОНФ - 8 800 200 34 11
«Школьное
питание – это залог здоровья подрастающего поколения».
За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Различные болезни органов пищеварения у детей и подростков, по данным валеологов, занимают 3-е место. Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья обучающихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Врачи считают, что ухудшение здоровья детей и подростков связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.